Go Back
+ servings
5 from 6 votes
Bananen Gesichtsmaske
Arbeitszeit 2 Minuten
Einwirken lassen für 15 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Macht 4 -6 Anwendungen

Zutaten
  

  • 1 Banane reif bis überreif

Zusatz (optional)

  • ½ Avocado
  • 1 EL Honig
  • 2-3 EL Haferkleie
  • 1-2 EL Natur-Joghurt pflanzlich, falls vegan
  • 1 TL Kurkuma

Anleitung
 

Zubereitung

  • Zunächst schälst du die Banane und legst sie, in kleine Stücke zerbrochen, in eine Schale.
  • Püriere die Banane mit einer Gabel zu einem gleichmäßigen, glatten Brei (kleine Stückchen sind okay). Für ein feineres Ergebnis benutzt du einfach einen Stabmixer.
  • Füge andere Zutaten hinzu, falls du magst

Anwendung

  • Wasche zunächst dein Gesicht mit einem milden Reinigungsschaum oder mit warmem Wasser. Trockne dein Gesicht sanft mit einem Handtuch.
  • Trage die Bananen Gesichtsmaske auf dein gesamtes Gesicht (und Nacken, wenn du magst) auf, wobei du den Augenbereich, den Mund und Nasenlöcher auslässt
  • Lass die Maske für ca. 15-20 Minuten einwirken. Dann entfernst du sie mit einem warmen und feuchten Waschlappen. Spül mit klarem Wasser nach, um die letzten Reste abzuwaschen.
  • Trage zum Schluss ein Serum und/oder eine Feuchtigkeitscreme auf (ich habe hier ein paar Rezepte auf meinem Blog).

Bemerkungen

  • Aufbewahrung: Reste halten sich für circa eine Woche in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank. Alternativ kannst du die Bananenmaske auch für bis zu 3 Monate einfrieren. Mein Top-Tipp: Friere sie in Eiswürfel ein - quasi portionsweise.
  • Warnung: Allergische Reaktionen auf Bananen sind möglich und können sogar lebensbedrohlich werden.