Go Back
+ servings
5 from 1 vote
Bananen-Honig-Gesichtsmaske
Arbeitszeit 5 Minuten
Einwirkungszeit 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Macht 6 Anwendungen

Zutaten
  

  • 1 reife Banane
  • ½ - 1 EL Honig unbehandelt: am besten von einem Imker aus deiner Umgebung!

Anleitung
 

Zubereitung

  • Für diese Gesichtsmaske die reife Banane schälen, in kleinere Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Honig hinzufügen.
  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis sie relativ ebenmäßig püriert ist (winzige Stücke sind absolut in Ordnung). Wenn du ein feineres Ergebnis bevorzugst, verwendest du einen Stabmixer, um die Banane zu pürieren.

Anwendung

  • Wasche dein Gesicht immer zuerst mit einem milden Reiniger oder warmem Wasser, um jeglichen Dreck auf deiner Haut zu entfernen. Tupfe dein Gesicht mit einem Handtuch trocken.
  • Trage die Bananen-Honig-Mischung auf dein ganzes Gesicht (und Hals, wenn du magst) auf und lasse dabei die Augenpartie, Mund und Nase (um die Nasenlöcher herum) aus.
  • Lasse die Maske etwa 15-20 Minuten einwirken. Entferne anschließend die Banane und den Honig mit einem warmen, nassen Waschlappen. Spüle dein Gesicht (und deinen Hals) mit warmem Wasser ab, um jegliche Rückstände zu entfernen.
  • Zum Schluss eine dünne Schicht Feuchtigkeitscreme auftragen. Du wirst feststellen, dass du nicht soviel Creme brauchst, da die Gesichtsmaske deine Haut reichlich pflegt.

Bemerkungen

Aufbewahrung: Du kannst die übrig gebliebene Gesichtsmaske mindestens eine Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du diese Gesichtspackung bis zu 12 Monate einfrieren. Ich friere meine in einem Eiswürfelbehälter ein, damit ich die richtige Menge zum Auftauen habe.
Warnung: Bitte lies dir das Kapitel "Warnhinweise" (direkt über dieser Rezeptkarte) durch, bevor du diese Maske verwendest!